Destinado a supervivientes de cáncer que participan en el programa “Cáncer y Calidad de Vida”, a sus familiares directos y al público en general.
Se trata de lograr que los supervivientes de cáncer adopten hábitos nutricionales saludables cruciales para mejorar su calidad de vida y para el afrontamiento y superación de su enfermedad.
Enseñamos consejos dietéticos y menús recomendados para afrontar problemas relacionados con el tratamiento anticanceroso:
- Diarrea o estreñimiento
- Alteraciones del gusto y el olfato
- Náuseas y vómitos
- Falta de apetito
- Inflamaciones y llagas en la boca
- Fatiga (cansancio)
Realizamos de un Taller de nutrición en el que se aprende a elaborar dietas adaptadas a cada etapa de su enfermedad y a la fase de tratamiento en la que se encuentren.
Los participantes en el programa «Cáncer y Calidad de Vida” reciben un consejo nutricional individualizado tras el análisis de su encuesta dietética. El objetivo es corregir los desequilibrios nutricionales cualitativos y cuantitativos para conseguir una dieta sana y equilibrada.
Proyecto subvencionado por la Fundación Gutiérrez Manrique